19 瞎眼人的需要

录入:admin 来源: 日期:2014-10-31 人气: 字体:  

 
诗歌:诗歌324首,第一、八节
经文: 
『我在世界的时候,是世界的光。』-约九5
『祂说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥,抹在瞎子的眼睛上。』-约九6
信息内容
人的光景:人生来是瞎眼的

约翰九章这里,说到主耶稣遇见一个生来瞎眼的人。人生来瞎眼,就属灵的意思,乃是指着人生来不认识神和属灵的事。瞎眼的意思,就是看不见,就是失明。用象微的说法来说,我们就是瞎眼的人。千万不要以为说,你有聪明智慧、人格高尚、道德超众、我们就是一个明亮的人了。没有这件事。我们对于世事人情、学问知职、以及国际时事、世界大局,也许都很通达,但是你对于神属灵的事,还是瞎眼的,还是茫然无知!
我们每一个人,生来外面的眼睛虽然看的见,里面的眼睛却是失明的,对神和属灵的事,实在是一点都看不见,乃是完全瞎了的。我们可以列举几件事来证明人这种生来就瞎眼的光景:

第一,我们生来不认识神。我们每一个人,在未得救的时候,都是一直说没有神。其实并不是没有神,乃是我们瞎眼看不见罢了。

第二,我们不明白宇宙的故事。这个宇宙是怎样有的,我们不知道。这个宇宙是到了什么境地,我们不晓得。这个宇宙要有什么结局,我们也不知道。

第三,我们不知道自己的来源、历程和归宿。我们自己是从哪里来的,今天是在什么地方,将来要往哪里去,这些都是我们切身的事,也是最显明的事,但是我们都不知道。这不是瞎眼是什么?人看不见自己实在的光景,不知道自己人生的究竟,更不知道自己与神有什么关系。

第四,对于神那些奥秘的事,我们更是一窍不通。神怎样在宇宙中有一个救恩的计划,神怎样在基督里住到我们里面来,神怎样要作我们的生命,神怎样要与我们调和联合,这一切属灵的事,我们更是莫名其妙了。

第五,对于圣经,我们也是格格不入。圣经乃是神的启示,是把神的心意显明出来的一本书。但是,我们在未得救的时候来读圣经,却是一点也不懂。这也就是因为我们的心眼是瞎的。

主耶稣来应付人的光景:祂是世人的光

主耶稣说,祂在世上的时候,就是世上的光。这叫我们知道,祂在地上作工,开人的眼睛,叫人能看见,乃是在于祂来作人的光;人里面的眼睛得以看见,乃是在于祂是世人的光。祂要叫人里面的眼睛复明,首要的就是到人的里面作人的光。当祂这光进到人里面照亮人的时候,人里面的眼睛就明亮了。

得救之路:主耶稣怎样使人能看见

祂吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹那个瞎子的眼睛,再叫祂往西罗亚池子去洗。这事乍看好像没有什么意思,但细读就能看出,这事是非常有意义的。这件事的属灵意义。至少有四个重点:
第一、这个唾沫是从主耶稣里面吐出来的。这表明这个东西是从主耶稣里面出来的,或说是从祂的口里出来。所以这个东西乃是象征主耶稣口里所出的话。约翰六章六十三节说,主耶稣的话就是灵,就是生命。所以这唾沫也就是表明主生命的话。

第二、那个泥土乃是指着我们人说的。因为圣经说,人是用土造的。所以主耶稣的唾沫和到泥里面,就是表明祂的话调到我们这些属土的人里面来了。

第三、就是抹在瞎了的眼睛上。在原文圣经里,这个『抹』字,乃是涂抹膏油的抹。这就是指着圣灵作膏油来涂抹我们说的。当主耶稣的话进到我们里面,和我们调和的时候,还得有圣灵来涂抹,还得让圣灵在我们里面运行,还得让圣灵把这个调和抹在我们失明的地方。

第四、要到西罗亚池子里去洗。『西罗亚』就是奉差遣的意思,所以也就是听命顺服的意思。既是这样听命顺服,也就必定是相信。所以这个去洗,就是信而顺服。当日那个瞎子抹上了泥巴,若不去西罗亚池子洗掉,那就是瞎上加瞎。照样,我们听了主耶稣的话,也有了圣灵的涂抹,若不随着信而顺服,也必定更加不能看见。到西罗亚池子去洗,既是信而顺服,也就是象征受浸。受浸就是包括信而顺服的意思。你信了主么?你接收了主么?主说,好,你受浸去。你说,我去。这就是信而顺服。当你去受浸的时候,圣经告诉我们说,乃是把你这个旧人埋在水里。所以那就是你不保留自己,把自己摆在死地。这样,你里面的眼睛定规能明亮,定规能看见属灵的事。

所以亲爱的朋友,主的话调到你里头,圣灵来涂抹你,你若信而顺服,就要把自己摆在一边,摆在死地,把你的泥巴洗到水里去。如果你还保留自己,你的自己就是一堆的泥巴,挡着你的心眼,叫你心中的眼睛昏迷了。你若照着约翰第九章,这段故事所启示的这四步,先接受主的话,再让主的话再你里面起调和的作用,也让圣灵在你里面运行涂抹,且肯信而顺服,把自己摆在一边,你里面的眼睛就能看见了。
你可以这样祷告:『哦,主耶稣!我向你承认我是一个瞎眼的人,是一个不认识神的人。赞美你是世人的光,要医治我的瞎眼。愿你向我说话,我也愿意信而顺服,受浸归入你。阿们。』
分享到:
本文网址:http://www.cgbr.org/html/xiaoce/2014103153.html

评论