16 饥饿人的需要

录入:admin 来源: 日期:2014-10-31 人气: 字体:  

 

诗歌:698首第二节
经文:
「不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永远生命的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为祂是父神所印证。」-约六27
「耶稣对他们说,我就是生命的粮,到我这里来的,必永远不饿;信入我的,必永远不渴。」-约六35
「赐人生命的乃是灵,肉是无益的;我对你们所说的话,就是灵就是生命。」-约六63
信息内容
人的需要

上面的圣经给我们看见,他们这些在海边打转的人,乃是饥饿的。那日那些饥饿的人来找主耶稣,盼望得到食物充饥。祂却对他们说:「不要为那必坏的食物劳力。」祂的意思是说,你们这些人只看见现在的,没有看见将来的;只顾到身体的,没有顾到灵魂的;只顾到暂时的,没有顾到永远的。你们追求物质的东西,却不追求属灵的东西。凡是你认为能叫你得到满足,而去追求的,都是你的食物。但是凡你们所追求的物质,都是必坏的。凡是叫人为着得饱足,为着要满足自己需要的,而追求的,都是食物。你追求钱财,钱财就是你的食物。你追求学问,学问就是你的食物。你追求家庭事业,家庭事业就是你的食物。你追求服装打扮,服装打扮也就是你的食物。但是在主耶稣看,这些食物,这些物质的东西,都是必坏的。一件顶好的衣服,你不必穿牠,就是摆在那里,慢慢的也朽坏了。一种最可口的食物,你不必吃牠,慢慢的也就腐坏了。就是名利地位,最多也不过几十年就过去了。
在中国北方有一句俗语说,难得有三代的财主。这一代是你富,下一代是他富,在下一代就是我富了。你无论怎样作,都没法保守一代一代一直是富足的。真是奇妙,这个富足的问题,在人群中是一直转来转去的。其它像学问、地位,也没有一件能一直留在谁身上,不过都是从人身上经过一下就是了。人生的一切,都像昙花一现,如飞而去,转眼成空,所以都是必坏的。
但是,可惜人就是肯受这些必坏东西的欺骗。虽然这些东西都是必坏的,都是不能永存的,人却一直追求这些必坏的东西,而不肯省悟回转。人总是受物质的欺骗。今天一班人一再喊说,物质是现实的,物质是兑现的。但请问,物质究竟能兑现多久?物质究竟会现实多久?岂不是兑来兑去,就成了泡影,现来现去,就化为乌有么?
对于钱财,有一个很好的说法,就是说,钞票都会起化学作用,你不必花牠,存在那里就起化学作用化掉了。朋友们,你如果要倚靠钱财,要钱财作你的饱足,你可要知道,这个钱财不必你花,牠自己就会化光了!
各位朋友,没有一件东西是不会化的。一个很好的儿子,有一天会化了,装棺材了。一个好好的家庭,莫名奇妙的,有一天就化了。夫妻间很好的感情,不知怎的,有一天也就化了。阿,这些都是必坏的食物!对人都是一种欺骗!这些,就是你都得到了,你仍要感觉虚空,并不能真实的满足你,因为你所缺少的,所需要的,并不是这些。
人虽感觉自己有需要,但不知道所需要的是甚么,而有一种错误的观念,以为物质的东西能满足人的需要,所以就尽力追求物质的事物。这正如当日那些寻找主的人,虽感觉饥饿,但他们不知道他们真实的需要是甚么,以为他们所需要的事物质的饼,岂知他们所需要的乃是永生的粮。所以主耶稣就告诉他们说,不要为必坏的食物劳力。

主耶稣如何满足人的需要

主耶稣对他们说了相当多的话,给他们看见,他们真实的需要,不在于物质的食物,乃在永远的生命。这是不能坏的,是永存的,是能存到永远的。主耶稣给他们看见,这永远的生命,这永生的食物,就是祂自己。祂是从天上降下来赐生命给世人的。祂就是生命的粮。到祂这里来的,必定不饿;信祂的,永远不渴。祂是人所需要的,唯有祂能供应人,使人得到真实的满足。人真实的需要,乃是生命。没有生命,人生一切的事都完结了,因为人生的作为与兴趣,都是在于生命。但人所有的生命,都是亏缺虚空的生命,不能应付人生的需要。人所有的生命,也是短暂会死的生命,不能使人永远活着。唯有主耶稣的生命,是丰满充实的,也是永远长存的,能应付人生一切的需要,也能使人永远活着。主耶稣这生命,就是祂自己。祂要进到人里面,作人的生命,作人的供应,使人得到满足,所以祂才能说,『到我这里来的,必定不饿。』亲爱的朋友,我们要做聪明人。聪明人是最会选择的,为什么有上等的你不拣选,而拣选次等的呢?为什么有永存的你不拣选,而拣选会坏的呢?几千年人类的历史,已经够证明了,为什么我们还受物质的欺骗呢?我们何不赶快拣选那永远生命的食物?这个食物就是基督自己。祂才是我们真实的需要。

基督怎样才能作我们的食物? 

基督说,我的肉是可吃的,我的血是可喝的,这话的含意是很深的。一只羊或一之只牛的肉能给你吃,牠定规是先被杀了。被杀,也就定规会流血。基督好像对他们说,我所流的血要赎你们的罪。我被杀的肉要作你们的食物,使你们得到饱足。我这生命的粮,你们吃了所以不死,因为我这生命的粮乃是活的肉。我这活的肉给你们吃的时候,我的血就流了。我的血流了,就赎了你们在神面前所有的罪。你们的罪赎了,你们的定罪死亡就免了。同时,我这活的肉,就是永远的生命,也进到你们里面,使你们永远活着。所以吃我这肉,喝我这血的人,就有永生,就永远活着。
所以,耶稣基督作人的救主,并不是单用道理来教导人,祂乃是把祂自己给了我们,进到我们里头来,化在我们里面,作我们的生命,作我们的粮食,给我们享受。

但我们怎样才能得着基督作我们的生命呢? 

照原则说,就是吃祂喝祂。人要得着任何食物做生命的营养,都需要把它吃喝进去。照样,人要得着基督做生命,做生命的粮食,也需要把祂吃喝到里面。吃喝就是接受;接受也就是信。约翰福音一章12节说,『凡接受祂的,就是信祂…的人。』所以信基督,就是接受基督,也就是吃喝基督。或者有人还不了解,怎么人一信基督,基督就会进到人里头来呢?怎么这样把基督信一信,里头就有祂做生命了,这真是难以领会。当是那些听见这话的人,也说,这话甚难,谁能听呢?他们也不明了,也弄不清楚。所以主耶稣就对他们说:『叫人得生命的乃是灵。』那么,这个灵是什么?这个灵在哪里?所以基督接着又说:『话就是灵,就是生命。』那叫人得生命的灵,乃是在基督的话里,借着基督的话,给人碰着祂,叫人得着基督的生命。
比方声音,我们是不能带走的。但是我们可以把声音录在录音带上,然后把录音带带到那里,也就把声音带到那里;谁得着这录音带,谁也就得着这带里的声音了。照样,基督的灵,基督的生命,也是含在祂的话里面。
各位朋友,请不要怀疑,你可以试试看。只要你从心里接受基督的话,祂的灵就必进到你里面,叫你得着祂的生命。祂在这里说,『我就是生命的粮;到我这里来的必定不饿;信我的永远不渴。』『信的人有永生。』这些话,你只要抓住任何一句,你就必得着祂的灵,和祂的生命。只要你肯对祂说,主阿,我接受你做我生命的粮,或说,我到你这里来,我信你,我照着你所说的相信你。祂的灵就必带着祂的生命,即刻进到你里头。祂的话,就是灵,就是生命。你一相信,一接受祂的话你就得着祂的灵和祂的生命了。
分享到:
本文网址:http://www.cgbr.org/html/xiaoce/2014103150.html

评论