从残缺叹息到荣耀盼望-许馨文姊妹的见证

录入:admin 来源: 日期:2016-05-28 人气: 字体:  

 
自从遇见耶稣之后,我拥抱了最甜美的真爱。以前我是个目中无人,睁着眼睛说瞎话的盲眼人,但是现在我目中有神,而且是个睁着眼睛说神话,有荣耀盼望的盲眼人。所以我要大声地宣告:「现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着!」
从多彩多姿到无尽黑夜

 28岁以前的我生活多彩多姿,是个自信满满的服装设计师,收入优渥且家庭幸福美满,是别人眼中的幸运儿。29岁时偶然间得知罹患青少年开放式青光眼,导致眼压异常,视神经快速萎缩,进而投入中医、西医、民俗疗法及各式各样的灵疗。后来进入山中修心养身,开始过着「山顶洞人」的生活。30岁,追求各大宗教及各大医派,渴望寻求身体最佳的居所及心灵安顿的方法。视力渐渐地模煳,心里背负着极大的恐惧,希望藉着神力创造奇蹟,于是住进庙里。31岁,穷极一切人为的方法,至终仍无法挽回逐渐失去的目光,结束了31年五彩缤纷的光明世界,转而进入无光、无色、无望的黑暗世界。以前我觉得「无常」是别人,绝对不会是我;但是有一天,灾难突然临到,教我情何以堪!以前目光饱览所有美丽的线条,如今却失去这一切特权,失去了视力,我怎麽办?我的人生跟死了没两样,缤纷灿烂如同昨天,今后只有无尽的黑夜及孤单等着我…


 传统观念认为,因为因果轮迴及业障,我才会遭此悲惨下场。我无力挣脱别人对我的观感,每天都得背负沉痛的锁鍊。虽活在痛苦当中,但仍得装作坚强;我还是得过生活,每一天却是无奈的日子。曾经为了使眼睛能得医治,我赤脚从台北走到高雄,走了20天,忍受了脚流血、流脓,一切身体上的苦楚,只为了消灾祈福,甚至为我下辈子不要再当盲人祈福。希望透过苦行僧的一种行脚,来改变我的命运。还有人说我身上有邪魔,就忍受着身上的苦楚,让人鞭打了好几个月,因为我相信我是有希望的。因为一本书说:「揪得一疮疤,疾病一把抓。」就拿着艾草在我手的虎口处半烧半灸四次,结果留下了二个很大疤痕。为得医治,我甘愿作尽这些疯狂的事。我曾是别人眼中的幸运儿,专门帮助别人,现在却得受别人的帮助。

从尼姑道姑到神的儿女

 为了寻求神,住进庙里当尼姑,之后还当了一年半的道姑。无论当尼姑或当道姑,对我完全没有帮助。有一天晚上,我在庙门跪着,求问我的众仙、佛、菩萨:「你们为什麽要这样对我?为什麽你们不肯救我?为什麽?从小我就笃信有神,也做好每一件事情,难道我就不能化解我是一个盲眼人的轮迴吗?」我磕了一百多个响头,一直磕,磕到心力焦瘁,还得承认自己是个不折不扣的视障者,不能再看到这多彩多姿的世界。我只好打包行李回家,什麽都不能再做了。以前还有眼睛可以遍寻各大名师,寻找美丽的居所,参与各样的捐款活动,为要改变这个事实,而且我相信有神,神一定会来救我。但我相信的神明,现在都到那里去了?以前我看得到,一定找一位看似庄严的神像来膜拜,可是现在连烧根香都会烧到手,自己在家中怎麽膜拜呢?无法看经书,又没有录音带可以听,每天面对的只是一片黑暗。家人、朋友的安慰只是短暂的;人都很有爱心,虽想帮助却是有限。我无法突破每天晚上面对自己时,那残酷的审判:「你没有未来!从小你只会绘画,现在失去了眼睛,你的手没有用了,你没有希望了…」每天每天一直重覆…在家里,每天只能和空气说话,也睡不着,自言自语到隔天家人醒来。


 很奇妙的,当我决定放弃追寻所有的宗教,不再寻求人的帮助,只是静静的在家祈求时,真的神,活的神却来了,祂来叩我的门。记得当我还在庙里时,我曾说:「若真有神,请你现在来救我,不要遗弃我,没有人能帮助我了,我还是愿意相信有你,我需要一位能救我真正从黑暗中走出来的神。」很奇妙的,我从来没有唿喊过主耶稣,但是我知道有主耶稣这一位神;我从来没有机会参加福音聚会,但就因着我这样的祷告再祷告,有一天弟兄姊妹来我们家叩门了。叩着,叩着,叩开了我的心门,就如圣经所说:「寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。」(太七8下)祂听到了我的唿求,活神来救我了,祂同弟兄姊妹来到我的家中。他们什麽都没说,只教我唱一首诗歌「遇见你们」,内容是说到只有一种爱是没有条件的,祂能救我并住我心,而弟兄姊妹如同云彩围绕在我身边。他们告诉我,你一定会得救,只要你信而受浸。


 在我遇见他们的第七天,第一次去参加召会的主日聚会,就完全没有怀疑的说:「我要受浸!」因为他们带我唱诗歌时,我整个人痛哭流涕;我是经过印证,费尽千辛万苦才寻得的,怎麽可能再放掉祂?不可能!我就这样在2001年11月4日成了非常有盼望、有荣耀的神的儿女。我不再是一个没有盼望的盲人,而是一个有神生命的小神人,而且令我非常感动的是,神拣选了我。只要心里相信,口里承认,就必得救,就如我当初祷告:「主耶稣,我相信你,我需要你,我愿意重新来面对我的新生活。」就是这麽简单,完全不费吹灰之力,我的生命就这样改变了。


 在这三年中,有一堆弟兄姊妹,如同云彩围绕在我的身边,教我读经,教我唱诗歌。所以我的人生就如这首诗歌:「我生命有何等奇妙的大改变,自基督来住在我心!」以前我替自己选择一个非常好的居住之所,但是神却不在当中;现在祂说祂要与我同住,所以我的人生就起了这奇妙的大改变。我每天被神的光辉照耀着,因为我晨兴,我祷告,并从祷告中得到能力,所以我的喜乐就像活泉一样涌流不绝,就像海浪一样,一波接着一波。

从残缺叹息到荣耀盼望

 得救后,姊妹每天都会打电话读圣经给我听。有一天读到约翰福音:「门徒问耶稣说,拉比,是谁犯了罪,叫这人生来就瞎眼?是这人,还是他父母?耶稣回答说,不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,乃是要在他身上显明神的作为。」(约九2~3)以前我熟读佛经和一些所谓的宗教经典,里面都说:「今生受到聋哑瘖音残障的果报是因为他们亵渎神明,他们非常的罪不可赦,所以这辈子就必须受这样子的轮迴。」宗教说我是罪大恶极。主耶稣却说是要显明祂的作为,我不得不屈膝敬拜祂。因为我觉得我是个罪人,但是主爱我,是祂的爱来救我。我受到莫大的鼓励,原来我不是残缺的器皿,乃是要彰显神的器皿。我不再以为白昼是属于别人,黑夜却是永远属于我;完美是属于别人,残缺却是属于我,不!我现在觉得我是一个最有荣耀盼望的盲眼人。而且圣经也说,瞎眼人最需要的是光。光怎麽来?不是到外面去寻求那些旁门左道。圣经清清楚楚的说,神是光;但是惟有真的神,活的神才是这个光。在祂里面绝不会有黑暗,所以我不再怕黑暗;祂说,你跟从我,就绝不在黑暗里行,必要得着生命的光(约八12)。我就是要得着这生命的光。没有什麽可以让我说我很悲惨!我现在可以弹钢琴,可以唱诗歌,可以到处去作见证,唱着一首首安慰人的诗歌。我现在以主耶稣为我的喜乐,不再低下头看自己的软弱,而是向祂仰着脸,不断的向祂祷告。


 不是我能跨过艰难、飞越沮丧,或靠自己就能走出死荫幽谷,我是没有办法靠着自己享受美丽缤纷的心灵世界。那麽我是靠谁呢?「在人是不能的,在神却不然,因为在神凡事都能。」(可十27)虽然我似乎走到了人生的尽头,但是神却来成了我人生的新起头。表面上,灵魂之窗已经关上,但是神为我开启更多扇门,并且由祂亲自来带领。我非常感谢神的恩典并祂一路的带领。只要简单的信,接受主耶稣到我们的心中,开口说:「哦!主耶稣!哦!主耶稣!」奇妙的改变就会从我们身上开始,祂也必用光照亮我们的道路。(许馨文姊妹的见证)

分享到:
本文网址:http://www.cgbr.org/html/jianzheng/20160528188.html

评论