[福音问答]45十字架上最后的话

录入:admin 来源: 日期:2014-11-22 人气: 字体:  

 
十字架上最后的话

 主耶稣在十字架上快断气的时候,说了一句很奇特的话: "成了"。那个时候太阳不发光,遍地黑暗,地大震动。那幅景象读来真是令我为之动容。我觉得很希奇,为什么主耶稣快断气的时候,说,"成了",而不象一般人认为,人死了,就"完了"?

一般而言,一个人死了,是指他完了,到此结束了。无论这人是贫是富,是贵是贱,一旦"死"临到,他的一切活动,手中任何的工作,就必须停止而告一个段落。因为从那以后,他再也不能作任何事了。所以,当"死"临到一个人,的的确确,那人是完了。

然而在人类历史当中,有一位奇妙的人物,他的名字就是耶稣。他不同于我们一般的人,因为他是神来成为人。他是完整的神(罗九5),又是完全的人(提前二5)。他是奇妙的神而人者。所以,他的死,也就是神人的死,是绝对不同于任何一个人的死。

从圣经上我们看见,这位神人耶稣在十字架上的死,至少为我们成就了三件大事。

首先,他的死解决了罪的问题,(约一29,林前十五3,)为我们罪人成功了救赎。(西一22。)这是他的死所成就的第一件大事。

其次,主耶稣借着在肉体里受死, 毁坏了撒但,并且审判了世界。(约十二31~33。)希伯来书二章十四节告诉我们,基督亲自有分于血肉之体,为要借着死,废除那掌死权的,就是魔鬼。神人耶稣在十字架上的死,废除了魔鬼撒但,并且审判了世界。这是他的死所成就的第二件大事。

末了,他的死释放出神圣永远的生命。主耶稣在约翰福音十二章二十四节说,"我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。"主耶稣在十字架上的死,好象一粒麦子,落到地里死了。主耶稣借着死而复活,从他人性的体壳里,将他神圣永远的生命释放出来,使我们这些信他的人,得着这神圣永远的生命。(约三36。)

我们看到这位奇妙的神人耶稣,他的死为我们成就了三件大事: 就是为我们这些罪人成功了救赎;毁坏了撒但,并且审判了世界;又释放出神圣永远的生命。这样,我们就可以明白主耶稣在十字架上的死不是完了,而是成了。

所以当他死在十字架上,就成功了神永远的救赎,释放出神圣永远的生命,并成全神的旨意。所以当这位奇妙的神人,就是主耶稣,他死的时候,不是说,"完了",而是说,"成了"。

【经文佐证】
耶稣受了那醋,就说,成了!便低下头,将灵交付了。 
约翰福音十九章三十节

我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。 
约翰福音十二章二十四节

标签:
分享到:
本文网址:http://www.cgbr.org/html/wenda/20141122312.html

相关内容
  • 没有资料

评论