[福音问答]41主耶稣在天上也在我里面

录入:admin 来源: 日期:2014-11-22 人气: 字体:  

 

主耶稣在天上也在我里面

 

 我读到圣经使徒行传七章说到:司提反看见诸天开了,耶稣站在神的右边。可是又有人告诉我,说,"基督在我们信徒的里面"。可不可以请你们解释一下,主耶稣基督如何能一面在天上,一面又在我们信徒里面?主耶稣今天到底在那里?

 

主耶稣今天能够同时在天上,也在每一位信徒里面。这是圣经中最奥秘的真理之一。

 

关于主耶稣在天上这件事,我们都坚信不疑。因为,路加福音二十四章五十至五十一节记载,主复活之后,向门徒显现,并且举手为门徒祝福的时候,就被带到天上去了。但是关于基督在我们里面这件事,因为与我们的关系更切身、更主观,所以我们需要多花一点时间来认识。

 

要认识基督在我们里面的这件事,我们必须先认识两件关键的事实。首先是基督成了那灵,让我们来看圣经是怎么说的。保罗在哥林多后书三章十七节告诉我们,主就是那灵。主在经过死与复活之后,成了赐生命的灵。这就是保罗在哥林多前书十五章四十五节所说的,"末后的亚当成了赐生命的灵"。末后的亚当乃是指着基督说的。这个赐生命的灵,在新约里面又称作那灵。(罗八16。)所以主今天就是那灵。其次就是主今天在我们的灵里。我们不单要认识主今天就是那灵,也就是赐生命的灵,更要认识主耶稣在我们信徒的灵里。 提摩太后书四章二十二节很强的证实这一点。那里说,"主与我们的灵同在"。所以,主耶稣今天也在我们的灵里。

 

主耶稣一面能在天上,一面也能在信徒的灵里。有一个比喻可以帮助我们理解这个事实。想想看家中的电灯。这些灯泡里面流动的电,都是从远方的发电厂输送过来的。相同的电流,流通在发电厂里,也流动在这个电灯泡里。同样的,主耶稣这位赐生命的灵,他今天在天上,如同属天的发电厂,源源不断的将他自己如同电流一样输送到我们信徒里面。只要我们简单的打开开关,也就是敞开我们的心,转向我们的灵,就能够取用主耶稣这个属天的供应。因此,电如何同时在发电厂里面,也在家中的电灯里流通。照样,主耶稣一面可以在天上,一面也可以在信徒的灵里。赞美主,主耶稣今天就是那灵,不仅在天上,也在信徒的灵里。

 

【经文佐证】

但司提反满有圣灵,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,就说,看哪,我看见诸天开了,人子站在神的右边。

使徒行传七章五十五至五十六节

 

神愿意叫他们知道,这奥秘的荣耀在外邦人中是何等的丰富,就是基督在你们里面成了荣耀的盼望。

歌罗西书一章二十七节


标签:
分享到:
本文网址:http://www.cgbr.org/html/wenda/20141122308.html

相关内容
  • 没有资料

评论