[福音问答]38聚会时有主,上班时没有主?

录入:admin 来源: 日期:2014-11-22 人气: 字体:  

 

聚会时有主,上班时没有主?

 我得救之后,总觉得是勉强的在过一个不太协调的生活。因为我一到办公室,整天忙东忙西的,主好象就不见了。下班以后去聚会时,我又很享受主的同在。我相信这种情形是不正常的。请问我怎么能在聚会时间之外,仍然能有主的同在?

这个问题是许多上班的基督徒共有的经历,许多人常常只在聚会的时候,才能享受主的同在。一到工作里面时,就完全凭自己的本事,主好象就不见了。我们必须有属灵的眼光,才能看透仇敌的诡计。仇敌经常利用我们生活中的遭遇,用一些看起来很平常的事,用一些似是而非的眼光,来欺哄我们。他让我们觉得说,为了要维持生计,这样忙碌是应该的。有的时候他就告诉我们说:"瞧!你忙得这个样子,还想亲近主?哎呀你算了吧!快快去作事吧,没时间了!"这就是撒但说实况来撒谎,这是他惯用的伎俩。等到你忙完了,你就发现自己被耗尽了。你觉得下沉、软弱、枯干。我们常常中了他的诡计还不自觉。所以,我们首先要认清撒但的诡计,不然我们就被他骗了。更进一步的,我们应该要向他宣告,我们只凭一种神圣的生命来生活、工作。这样,不论在那一种情况下,我们都不会失去主的同在。

其次,我们需要有一点操练。就是每一天早晨醒来,尽可能花几分钟时间,回到灵里接触主,享受主。圣经耶利米哀歌三章二十二至二十三节,说到每早晨主的慈爱和怜悯都是新鲜的。我们可以这样祷告:"主啊!又是一天的起头,我简单的来接触你,享受你新鲜的供应。主啊!与我同在,扶持我,刚强我,使我这一天凭你而活。"然后,你在这一天生活中,一有空,就祷告:"主啊!与我同在。我凭自己没有办法活出你。主啊,但愿你能从我里面活出你自己。"这样的祷告,就能够保守我们常有主的同在。

我们也可以打开圣经,来到神的话前,向他敞开,用祷告的方式来读几句神的话。这样我们就把他接受进来,作我们灵里的滋养和供应。耶利米书十五章十六节说,"我得着你的言语,就当食物吃了;你的言语,是我心中的欢喜快乐。"这句话题醒我们,神的话语是我们不可缺少的食物。如果每天早晨我们都好好的吃一顿属灵的早餐,一有机会又反复来回味。这样,在一天当中我们还会下沉、软弱、枯干么?当然不会!因为神的话就是我们心中的欢喜快乐。这样的日子,当然会满了主的同在!

所以我们不要人坐在聚会中,还在想:"信息很好,聚会也很有享受,可是我明天上班还有一大堆事没有作。"我们要儆醒,免得又中了仇敌的诡计。他就是要我们为明天忧虑,用各样的方式来搅扰我们与主的同在。我们不要为明天忧虑,不管是在工作,或者在休息,我们最重要的就是抓住主的应许,抓住每一刻来享受主的同在。

【经文佐证】
应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神。
腓立比书四章六节

所以你们不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。
马太福音六章三十四节

标签:
分享到:
本文网址:http://www.cgbr.org/html/wenda/20141122305.html

相关内容
  • 没有资料

评论