[福音问答]35聚会时可以谈婚姻、家庭、政治和经济么?

录入:admin 来源: 日期:2014-11-22 人气: 字体:  

 

聚会时可以谈婚姻、家庭、政治和经济么?

 我参加过许多不同的基督徒聚会,有的讲圣经,也有的说婚姻和家庭,甚至有的大谈政治和经济。我觉得很困惑,到底基督徒的聚会内容应该是什么?圣经中是怎么说的?

这一个问题,也正是有心追求主的人所共有的,到底基督徒聚会的内容应该是什么?关于这一点,在哥林多前书十四章二十六节,有清楚的描述:"每逢你们聚在一起的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当为建造。"由这一节圣经,我们可以清楚的知道,基督徒的聚会是属于所有与会者的,并且每一位圣徒,都可以用诗歌、教训、启示来彼此分享。也就是说,基督徒来聚会之前,应当对主有经历,对主的话有享受。到聚会中,人人都可以尽功用,借着丰富的内容,使会中所有的圣徒,得到合式的帮助与成全。

在旧约里,我们看见一幅关于神子民聚集的图画。那就是以色列人每一年到耶路撒冷去过节。他们将每年经营美地的出产,带来献上给神。同时他们也彼此分享经营的成果,有些人带来了牛、羊、鸽子,也有些人带来了五谷和上好的酒,使他们的节期既丰富又欢乐。今天主耶稣就是每一位圣徒的美地,我们对他丰富的认识和经历,就是我们经营美地的成果。当每一次在聚会中,我们献上这些祭物,主就得着满足,所有的圣徒也彼此得着帮助和成全。因此这一节圣经和以色列人过节的事例,告诉我们,基督徒聚会的内容,就是我们所享受、所经历的主耶稣基督。诗歌是为了来赞美神将基督赐给我们;教训和启示是使我们了解并认识这位基督的一切丰富;说方言和翻出来的话,也是为了让不信的人,能听懂主耶稣的福音,而悔改转向神。因此,根据圣经的启示,不论我们在聚会中说什么,或作什么,都应该以主耶稣基督作为中心和内容。借着我们彼此互相的分享和供应,使全召会得到成全和建造。

【经文佐证】
弟兄们,这却怎么样?每逢你们聚在一起的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当为建造。
哥林多前书十四章二十六节


 

标签:
分享到:
本文网址:http://www.cgbr.org/html/wenda/20141122303.html

相关内容
  • 没有资料

评论